#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الثلاثاء 19 يناير 2021 13:39
تعتبر الأسماك من المأكولات المفيدة جداً لصحة الدماغ وتعزيز الطاقة، فضلاً عن طعمها الشهي. إليكم طريقة إعداد طاجن سي فود بالصوص الأحمر.
* المكونات والمقادير:
- 250 جرام روبيان مقشر.
- 250 جرام كلماري حلقات.
- 250 جرام سمك فيليه هامور مكعبات.
- 1 بصلة حلقات.
- 2 ثمرة فلفل أخضر حار.
- 1 ثمرة فلفل أخضر رومي بارد.
- 1 ثمرة فلفل أحمر بارد.
- 1 ثمرة فلفل أصفر بارد.
- 2 ثمرة طماطم مقطعة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة كاري.
- رشة ملح حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
* طريقة التحضير:
- في قدر على النار يسخن زيت الزيتون.
- يضاف البصل ويقلب قليلاً.
- تضاف الطماطم والفلفل الملون مع التقليب.
- يضاف معجون الطماطم.
- تضاف البهارات والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والكاري.
- في مقلاة عميقة، تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- يضاف الروبيان وسمك الهامور والكلماري.
- تضاف رشة الملح والفلفل الأبيض والكزبرة.
- يضاف الثوم المفروم.
- يطهى المزيج لمدة 5 دقائق.
- في طاجن فخار توضع الصلصة السابق إعدادها.
- يضاف سمك الهامور والروبيان والكلماري.
- يدخل المزيج في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
- بعد تمام النضج يقدم ساخناً مع أرز الصيادية.
اقرأ أيضاً: الكوردون بلو